素敵な音色を地域の皆様へ!

2020.11.11

Let the music fly into the air!!

子ども教育学科3年生が「総合表現活動」に取り組んでいます。例年ですと、総合表現活動の成果をプロムナードコンサートという形で地域の皆さんに見ていただく機会がありますが、今年は新型コロナウイルス感染症禍でコンサート自体が中止になりました。しかし、今、学生たちはマリンバとトーンチャイム、キーボードのグループに分かれ、合奏に取り組んでいます。そして形を変えて自分たちの演奏を発表する場を模索していたところ、12月にオンラインたのしみん祭で地域の方へ向けての動画配信を行う企画が計画されました。そこで、自分たちの演奏の姿を見ていただこうと有志が今活動をしています。

2週間に1度の練習時間しかなく、その中で質の高い演奏をすることは難しいところですが、学生たち一人ひとりが、気持ちを合わせて活動する姿を動画に収め配信しますので、皆さんに見ていただければ幸いです。

トーンチャイムを練習する学生1

トーンチャイムを練習する学生2