看護リハビリテーション学部 理学療法学科

新入生とデイキャンプを行いました

2019.05.11

5月11日、本学関キャンパスにおいて理学療法学科の1、2年生140名がデイキャンプを行いました。

本学科のデイキャンプの目的は、新入生同士または学年を越えた学生同士や教員相互の交流を通して、コミュニケーションの向上を図るとともに、先輩から後輩へ大学生活のコツを教えてもらうことで新入生の今後の大学生活を円滑にすることです。

午前中は、2年生から教員の紹介や大学の施設に関するレクチャーを受けました。レクチャーはクイズ形式で行われ、ゼミ別の1-2年生合同のグループでクイズに答えながら、大学生活について楽しく学ぶことができました。
午後は、8号館前広場で「戦国じゃんけん」、体育館で「バレーボール」を行い、汗を流しながら交流を図りました。一日天気にも恵まれ、教員や学年の枠を超えて協力し合いながら、親交を深めることができました。

合同ゼミ交流の様子
1-2年合同ゼミの交流

2年生による教員紹介の様子
2年生による教員紹介