看護リハビリテーション学部 理学療法学科

卒業生の「ゼミ追いコン」開催

この時期は、ゼミ毎に「(通称)追いコン」卒業生を送る会が開催されます。

理学療法学科西嶋ゼミの「追いコン」を紹介します。
参加者は、卒業生と3年生、教員、そしてゼミのOBOG理学療法士達、計25名で送別会を行いました。OBOGは岐阜・愛知・富山・東京・兵庫から参集し、臨床業務終了後に駆けつける逞しい理学療法士達です。

この会は、年間の活動報告会と送別会によって構成されます。
飲み会だけの開催ではもの足らず、宿泊の「追いコン」となり、山県市にある「みやまグリーンプラザ」コテージを利用しました。長時間にわたり名残惜しむ会でした。プログラム進行と飲食準備は3年ゼミ生が企画・運営します。

• 1部「ピザを焼き後輩に振る舞う」
    料理好きな卒業生ですから、窯でピザを焼いて振る舞ってくれました。
  • 2部「学生による送別会」
    BBQを行いながら思い出を語り、3年生へ最終学年の活動の心得について申し送りました。
  • 3部「OBOG年間理学療法活動報告と送別会」
    学生はロコモ調査報告、OGは学会発表予演会、OBは大学院の活動報告を行いました。
  • 4部「懇親会」
    学生から、OBOGから記念品と新人理学療法士の心構えと激励の言葉を贈りました。

「2016追いコン」の企画と運営した3年ゼミ生

料理好きな卒業生から、ピザ焼きによる最後の『お・も・て・な・し』

BBQをしながらの送別会にはOBOGも集合

深夜は一年間の理学療法活動報告、学生とOBOGによる報告