名古屋出入国在留管理局より「適正校(クラスⅠ)」として選定されました

名古屋出入国在留管理局より、2023年(令和5年)における教育機関の選定結果(2023年10月20日付)について、中部学院大学・中部学院大学短期大学部は、特に留学生の在籍管理が適正に行われていると認められ、「適正校(クラスⅠ)」として選定されました。本選定結果は、在留資格認定証明書交付申請において、2024年(令和6年)4月以降に入学を予定する学生に係る審査から適用されます。また、在留資格変更許可申請及び在留期間更新許可申請においては、同年1月以降の申請に係る審査から適用されます。今後も、適正な在留管理及び留学生支援に努めてまいります。
新入生の交流及び日本文化体験を目的として行った飛騨高山遠足 新入生の交流及び日本文化体験を目的として行った飛騨高山遠足
各務原キャンパスで学ぶ教育学部学生との集合写真 各務原キャンパスで学ぶ教育学部学生との集合写真
大学祭の模擬店やステージに出展し母国の味や伝統舞踊を披露 大学祭の模擬店やステージに出展し母国の味や伝統舞踊を披露