Halloween party by Melton

ミイラレーススタート!

関キャンパス音楽リズム室で、メルトン先生による「Halloween Party」を開催し16名の参加がありました。

前半は「ハロウィンの歴史と文化」について楽しく分かりやすくお話ししていただき、ハロウィンについての理解を深めることができました。後半は、トイレットペーパーを用いて、ミイラレースゲームを行いました。

ゲームを通して日本人学生と留学生が積極的に交流していたため、今後の学生生活の中での交流にも繋げてもらえることを期待します。

最後にはTrick or treat.「お菓子をくれないと悪戯するよ」と言って参加者全員がお菓子を持ち帰りました。皆さんも是非楽しいハロウィンをお過ごしくださいね。

次回は、118日(水)12:4013:10 グレースホールにてジョーダン先生の「Fall game time with Jordan」を開催します。

お問い合わせは6号館1階 国際交流・留学生支援課まで。

チーム1のミイラが出来上がる様子
チーム2のミイラが出来上がる(?)様子