2023年度秋入学 留学生別科入学式

留学生別科に5か国から67名の新入生を迎え、10月6日(金)に入学式を行いました。新入生代表は「中部学院大学の建学の精神に基づき、日本語だけではなく、日本文化や習慣も身につけ勉学に専念します。これからの平和な世界に貢献するため『さまざまな国の人を敬うこと』を実践し、日々努力します。」と述べ、決意を新たにしました。江馬学長からは「皆さんの大きな希望を実現するために、困りごとが生じたときは一人で悩まず相談してください。その上で、自分で考え、自分で判断し、自分で行動できる力を身につけてください」とエールの言葉が伝えられました。

半年先輩の在学生も一緒に参加しお祝いしました。新入生の困りごとを毎日サポートしてくれています。 半年先輩の在学生も一緒に参加しお祝いしました。新入生の困りごとを毎日サポートしてくれています。
誓いの言葉 代表のス ミャ ノーさんとター チョーさん 誓いの言葉 代表のス ミャ ノーさんとター チョーさん
日本に来たばかりで不安や寂しさもありますが、困難を乗り越えてたくさんのことを学びチャレンジしてください。 日本に来たばかりで不安や寂しさもありますが、困難を乗り越えてたくさんのことを学びチャレンジしてください。