村田ゼミ活動紹介 ファイナル「卒業研究発表会のリハーサルをしました!」

村田ゼミでは、主に「発達障がい児や知的障がい児が、分かって・動ける活動を提案・実行できるようになる!」ことを目標に取り組んでいます。

2023118日(水)の村田ゼミは、125日(水)に実施予定の「卒業研究発表会」のリハーサルをしました。

幼児教育学科では2年生になると、学生一人ひとりが興味・関心のあるテーマについて研究を進めていきます。「卒業研究発表会」は、その成果を披露する場となります。

ゼミ生一人ひとりが発表を行い、ゼミ生みんなからアドバイスをもらいました。そのアドバイスを踏まえて、当日ぎりぎりまで発表資料の修正を行います。

村田ゼミのゼミ別活動は本日で終了。今年度の村田ゼミは本当に良く頑張りました。あとは、卒業研究発表会を残すのみです。当日はゼミ生全員が精一杯力を出し切ってくれることを願うばかりです。