L.E.A.Pplaza英語を使って留学生と日本人学生の交流会

2022年11月2日(水)の昼休み、関キャンパスグレースホールで、ジョーダン先生による「英語を使って留学生と日本人学生の交流会」を開催し40名近くの参加がありました。
1つ目のゲームでは、先生の指定した英語のワード、例えば「horse」を絵に描いて、グループメンバーが答えを当てるゲームです。
2つ目のゲームでは、QRコードからゲーム画面に入り、クイズの正答率をグループで競い合いました。
グループに分かれてゲームをするので、英語ができない人もみんなでコミュニケーションをとりあって楽しみました。L.E.A.Pplazaのイベントは気軽に楽しく国際交流ができる、そんな企画を行っています。次回からのイベントもぜひご参加ください。

次回は、11月9日(水)12:30~13:10 グレースホールにてジョーダン先生の「英語を使って留学生と日本人学生の交流会」第2弾を開催します。
お問い合わせは6号館1階 国際交流・留学生支援課まで。