英語を使って留学生と日本人学生の交流会

2022年6月29日(水)の昼休み、関キャンパスグレースホールにて、メルトン先生の「英語を使って留学生と日本人学生の交流会」を開催しました。交流会には学生40名と教職員5名が参加しました。
今回は、SUMMER GAME TIMEと題し、留学生と日本人学生合同の2チームに別れ、ゲームを行いました。最初にHIGHER/LOWER CARD GAME、次にJANKEN CENTIPEDEで交流を深めた後、2人1組で両手首を紐で結びあう知恵の輪を行いました。留学生と日本人学生が一緒に楽しめるゲームを通して、お互いに交流が深まり、勝敗関係なく大変な盛り上げりを見せました。今回も、参加者には勝利チームから順にお菓子を配布しました。
次回は、7月6日(水)13:20~14:50同窓会室にて米光先生の「折り紙を通して留学生と日本人学生の交流会」を開催します。多くの学生の参加をお待ちしております。
お問い合わせは6号館1階 国際交流・留学生支援課まで。
HIGHER/LOWER CARD GAMEの説明をするメルトン先生(右) HIGHER/LOWER CARD GAMEの説明をするメルトン先生(右)
JANKEN CENTIPEDEをする日本人学生と留学生 JANKEN CENTIPEDEをする日本人学生と留学生
2人1組で知恵の輪を行う留学生と日本人学生 2人1組で知恵の輪を行う留学生と日本人学生