日本人学生と留学生の交流企画 英語を使って留学生と日本人学生の交流

2022年6月22日(水)の昼休み、関キャンパスグレースホールにて、メルトン先生の「英語を使って留学生と日本人学生の交流会」を開催しました。交流会には、学生30名と教職員6名が参加しました。
今回は、留学生と日本人学生合同の2チームに別れて、いろいろなゲームを楽しみました。チームの内の交流を深めるため、履いている靴のサイズ順に並ぶゲームから始まり、メルトン先生が出した持ち物のお題に対して相手チームより先に持って行くといったゲームなどを中心に行いました。最後は、勝利チームから順にお菓子のプレゼントがあり、留学生と日本人学生の交流を深めることができました。
次回は、6月29日(水)12:30~13:10グレースホールにてメルトン先生の「英語を使って留学生と日本人学生の交流」を開催します。多くの学生の参加をお待ちしております。
お問い合わせは6号館1階 国際交流・留学生支援課まで。