【各務原キャンパス】L.E.A.PPlaza交流企画~ドイツのクリスマス~

2021年12月10日にドイツ出身のエリックさんにお越しいただき『ドイツのクリスマス』についてお話していただきました。今回は6名の学生が参加してくれました。
エリックさんのご出身であるドイツ北部の街や文化などの紹介から、ドイツのクリスマスの過ごし方などをお話しいただきました。
学生も日本でのクリスマスの過ごし方などを紹介するなどし、ドイツと日本との違いでも盛り上がりました。
他の国の文化を知ることで、日本との違いを知ることもでき大変良い機会となったのではないでしょうか。
次回は12月17日(金)にマーク先生の「Chatting with Mark-sensei」を開催予定です。