幼児教育学科

専門ゼミナールで「保育の魅力紹介学生セミナー」を開催しました

2019.12.18

12月18日(水)に幼児教育学科の2年生は専門ゼミナールにおいて「保育の魅力紹介学生セミナー」を開催しました。セミナーでは本学幼児教育学科を卒業し、保育園で働いている保育士の先生に講演をしていただきました。就職するにあたっての心構えや就職までに準備しておくことなど経験に基づいた具体的なお話をしていただきました。

学生たちも卒業まで残りわずかとなりましたが、いよいよ始まる就職に向けて真剣なまなざしで聞いていました。

セミナーの様子
保育士になって感じたやりがいについてお話いただきました。

先輩の話を聞く学生の様子
卒業後1年目の先輩からは保育士になって1年目の仕事の内容など具体的にお話いただきました。

質疑応答の様子
質疑応答では事前に集められたたくさんの質問に丁寧にお答えいただきました。