幼児教育学科

プロムナードコンサート2019「ハロー!ミュージック」を開催しました

2019.12.07

「プロムナードコンサート2019」(共催:各務原市、後援:岐阜県、岐阜県教育委員会ほか)12月7日(土)、各務原市民会館で開催しました。

今回は「ハロー!ミュージック」をテーマに、保育士や幼稚園教諭、小学校教諭を目指す学生がハンドベルやマリンバ、合唱、パフォーマンスを披露しました。

短期大学部では幼児教育学科の2年生がハンドベルの演奏とパフォーマンスを発表しました。ハンドベルでは優しいベルの音色を丁寧に紡ぎながら一曲一曲を演奏しました。パフォーマンスでは動物園に向かう園児を演じながら踊り、動物と一緒に歌うなど色々なコスチュームや合唱を披露し、観客の皆様を楽しませていました。

来場してくださった皆様、ありがとうございました!

ステージの様子
パフォーマンスでは1年間練習してきた歌や踊りを披露しました!

手作りの道具を手に踊る学生の様子
道具も自分たちで作り、曲に合わせて踊ります。

ハンドベル演奏のステージ
ハンドベルの演奏です。ベルの音色が会場に響きます。

ハンドベル演奏の様子
様々な演奏技法を用いてハンドベルを演奏しました。