2023.10.21 第11回 看護リハビリテーション学部公開講座

10月21日(土)、看護学科開設10周年を記念して、第11回看護リハビリテーション学部公開講座を開催致しました。
今年は、ここ数年、新型コロナウイルス感染症の蔓延による心と体の疲れに対してお役に立てればと、「心と体を整えていつまでも健康に」をテーマとし、看護学科木下幸子教授による「皮膚を整える」、理学療法学科鵜飼健志准教授による「筋肉を整える」、看護学科木挽秀夫講師による「メンタルを整える-ストレスを生む「ズレ」-」についてご講演を頂きました。
多くの方にご参加頂きまして、ありがとうございました。
今後も、皆様のお役に立てられるような公開講座を開催していきたいと思います。

大学の正門(視覚障碍者の方向けに写真の内容を入力します) 本学の正門からの様子(写真の下に表示される説明文です)

講演:木下幸子先生「皮膚を整える」

講演:鵜飼健志先生「筋肉を整える」

講演:木挽秀夫先生「メンタルを整える」