秋晴れのもと、学びの森フェスティバル2022 を開催しました!!

11月3日(木)文化の日、絶好の秋晴れの下、3年ぶりの「学びの森フェスティバル」が開催され、朝早くから多くの方でにぎわいました。各務原キャンパスや学びの森では、学生達がアイデア満載の遊びの場や食べ物の出店をし、親子連れが楽しんで参加したり、買い求めてくださったりしていました。子ども達や市民の方々と直接触れ合うことができ、学生の顔も輝いていました。各務原キャンパスで学んだ多くの卒業生たちもこの日に集って、懐かしい顔を見せてくれました。

秋晴れのもと、多くの方が「学びの森フェスティバル」に集い、楽しい一日を過ごしました。

学びの森の遊びのブースで、梅田先生がにこやかに親子さんへ説明をされていました。

キャンパス北側の食べ物ブースでは、多くのゼミが模擬店をオープンしました。すべて完売御礼!!

段ボール滑りでは、卒業生の親子さんがこれから滑るワクワクの一瞬の写真が撮れました。

「えがいてあそぼう」のブースでは、子ども達がアイデアを凝らして楽しい絵を描いていました。

「なげてえがいてきらめき」のスタッフの学生も、今日一日、キラキラ輝いていました。

午後からのステージでは、吹奏楽の素敵な演奏がありました。教育学部の団員も活躍していました。

子ども達に楽しんでもらうために、今日一日、一生懸命頑張りました。達成感が感じられます!