【在学生の様子】国家試験に向けて激励会を開催

看護リハビリテーション学部国家試験激励会開催

22日(木)にグレースホールにて看護リハビリテーション学部(理学療法学科・看護学科)国家試験激励会を開催しました。

いよいよ国家試験が近づいてきました。

第58回 理学療法士国家試験が219日(日)に行われます。本学からは61名(第13期生)が受験します。

4年生(第13期生)は10月から国家試験対策をスタートさせ、国家試験合格に向けて61名が一丸となって取り組んできました。

国家試験は個人戦であり団体戦でもあります。互いに教え合い、切磋琢磨し準備を進めてきました。

本番では自分の持つ力を存分に発揮し全員合格できるよう、高木宗教主事をはじめ、大森学部長、大嶽学科長、宮田学科長から激励の言葉が送られました。

4年間の集大成として、61名全員が実力を発揮できますよう、応援のほどよろしくお願い致します!

激励の様子①

高木宗教主事

激励の様子②

大森学部長

激励の様子③

大嶽学科長(理学療法学科)

激励の様子④

宮田学科長(看護学科)

激励品の贈呈

大嶽学科長より、激励品(鉛筆・消しゴムセット、必勝のど飴)が贈呈されました。

高木宗教主事によるお祈りが込められた激励品です。

61名が一丸となり、合格を目指します。