Let's enjoy English. 各務原市の小学生と英語で遊ぼう!! 〜各務原市教育センターとのコラボ企画〜|中部学院大学・中部学院大学短期大学部ホームページ

自己紹介からスタート。簡単な英語をお互いに使って気持ちをほぐしていきました。

いよいよ楽しい英語の遊びの時間です。学生が独自の英語カルタを作成しました。楽しく子どもたちとやり取りしています。

Who am I? ゲーム 大学生からどんどん英語でヒントを投げかけています。

同じ目線で話しかけて、子どもが不安になっている気持ちに寄り添っています。

体を動かして、英語のリズムで遊んでいます。

1000円ぴったりでショッピングができるかな? 様々な食べ物を英語で言っています。

高学年の子どもたちは、世界の国々のことについて質問されています。

たくさんの地域の小学生が参加してくださいました。また各務原キャンパスで会いましょう!!