5月19日オープンキャンパス開催レポート

2024519日(日)中部学院大学・中部学院大学短期大学部のオープンキャンパスを開催しました。

高校生・保護者あわせて244名の方にご参加いただきました。

学科企画・学科説明

【関キャンパス】

人間福祉学科

考えてみよう!「ふくし」のこと。○×クイズで景品GETだぜっ!!

福祉を学び あなたの興味と目標を広げよう!~公務員養成プログラムのめざすもの~

理学療法学科

筋肉の仕組みと役割~健康の秘訣は筋肉にある~

障がいを持つ子供たちが使う補助器具(福祉機器)を調整してみよう

看護学科

知って役立つ!感染症についての基礎知識!

看護師はどうやって自分より重い患者さんの移動をしていると思いますか~ボディメカニクスについて~

スポーツ健康科学科

Sport 2.0 ~スポーツが創る新しい社会~

車いすスポーツにチャレンジ!~パラスポーツの魅力と奥深さに迫る~

幼児教育学科

あっ!と驚く手品の魅力〜子どもの心とつながろう〜

学生と一緒にフリートーク&キャンパス見学

社会福祉学科 介護福祉コース

全体会&コース説明

視覚障害とはどのような障害?~白杖を使って疑似体験をしよう!~

【各務原キャンパス】

子ども教育学科

学科説明(幼稚園教諭・保育士コース)

先輩との語らい&キャンパスツアー~保育・教育の学びを体験してみよう!~

社会福祉学科 医療事務/ビジネスデザインコース

「こんな勉強してます!!」ビジネスデザイン・医療事務、二つのコースの学生生活を先輩に聞いてみよう!

第一印象はこれで決まり!マナーを磨けば自分もキレイになる!

無料ランチ体験

個別相談

お見送り

次回のオープンキャンパスは、2024年6月16日(日)に開催を予定しています。 皆様のお越しをお待ちしております。