人間福祉学部の学生がサークル紹介を行いました。

入学式から2日が経ち、新入生オリエンテーションが行われています。4月4日には、サークル紹介が行われました。熱心に自分たちのサークル活動を紹介していました。新入生は入ってくれたのでしょうか。
大学では自分の興味のあるサークル活動に参加すると、キャンパスライフがさらに充実します。ここでは、人間福祉学部の学生が活躍するサークルを紹介します。大学に入ったら、ぜひあなたに合ったサークルを見つけてください。

インクルーシブアート研究会のみなさん インクルーシブアート研究会

インクルーシブアート研究会 性別、年齢、国籍、ジャンルなどにこだわらないアート活動をしています。大学祭はもちろん、地域のイベントに参加させて頂くことがあります。普段は個々で制作したり、合作を行ったりなど自由気ままに活動しています。

手話サークルのみなさん 手話サークル

手話サークル 入学式、卒業式では手話通訳をしています。手話スピーチコンテストの運営も担っています。ふだんの活動では、ろう者の方に指導をしていただいています。

演劇サークルのみなさん 演劇サークル

演劇サークル 大学祭での公演に向けて、日々練習をしています

ハンドベルクワイアのみなさん ハンドベルクワイア

ハンドベルクワイア 入学式、卒業式、クリスマスツリーの点灯式で演奏しています。また、中部ハンドベルフェスティバルに参加しています。ふだんは、毎週火曜日昼休みに活動しています。