2024年度 教育学部 新入生オリエンテーションを行いました!

4月2日(火)に入学式を終えた新入生のみなさんは、翌日から両キャンパスにてオリエンテーションに参加しました。教育学部のある各務原キャンパスでは、桜が新入生のみなさんの入学を待っていたかのように咲き誇り、この時期ならではの素晴らしい景観です。大学生活を始めるにあたってのさまざまな説明を受けながら、大学での学びのイメージも徐々につかめてきました。新しい仲間とのコミュニケーションも広がりつつあります。

桜をバックに新入生のみなさんのピースサインです!

新入生の方にはパソコンが貸与され、オリエンテーションでさっそく使っています。

コースごとに分かれて、4年間の学びについて詳しく説明がなされます。

お昼の時間、学食での初めてのランチ風景です。

外で桜を見ながらのランチグループも満面の笑顔でピースサインです!

2階のオープンガーデンでは車座になってランチ時間を楽しんでいました。