教育学部のオープン・キャンパスの様子を紹介します!

3月24日(日)、中部学院大学ではオープン・キャンパスが開催されました。各務原キャンパスの教育学部でも、高校1年生と2年生のみなさんとそのご家族にたくさんお集まりいただきました。午前の部の「学部・コース説明」、午後の部の「模擬授業」と「キャンパス・ツアー」に熱心にご参加いただき、楽しく和やかな雰囲気の中、参加者のみなさんと本学部の学生・教員との交流の場面が数多く見られました。その一部をご紹介します。

小学校・中学校教諭コースの説明は、英語の楽しいアクティビティ—から始まり、和やかな雰囲気になりました。

本学部での学びや実習等についての学生の話に、参加者のみなさんは、熱心に耳を傾けていらっしゃいます。

保育の模擬授業では、動画を見て、子どもの行動をどう読みとるかについて交流を行いました。

小学校英語の模擬授業では、会場のみなさんで楽しい英語学習を実際に体験しました。