「学生による地域貢献事業成果報告会」で人間福祉学部の学生が報告しました

学生による地域貢献事業の報告会が開催されました

学生による地域貢献事業は、大学からの助成を受け、学生が主体となって、地域の機関や団体と協働し、地域生活課題の調査、解決に向けた取り組みです。
 2024312日に2023年度の成果報告会が実施されました。
 人間福祉学部の学生からは、
   「本学周辺におけるボランティアニーズの把握と本学ボランティア活動の企画・開発」(中部学院大学ボランティア フォア くらち)
   「子どもによる『おとな食堂』」(水野ゼミ)
2グループが報告を行いました。

人間福祉学部では、引き続き地域と協働した取り組みを進めていきます。

こどもによる「おとな食堂」 こどもによる「おとな食堂」の紹介です。
CVKによる活動紹介 CVK(中部学院ボランティア フォア くらち)による活動紹介