客員教授新沢としひこ先生による特別講義

本学の客員教授の新沢としひこ先生による特別講義が行われました。
「世界中のこどもたちが」「虹」「さよならぼくたちの幼稚園」など、皆さん一度は耳にしたり歌ったりしたことのある曲を手がける新沢先生と一緒に、歌って踊る楽しい90分を過ごしました。
音楽に合わせて自然と身体が動きます。 音楽に合わせて自然と身体が動きます。
色々な人と一緒に触れあい遊びを楽しみます。 色々な人と一緒に触れあい遊びを楽しみます。
新沢先生のパワーに圧倒される学生達です。 新沢先生のパワーに圧倒される学生達です。
音楽に合わせて記念撮影をしました。
コロナ渦で私たちは「歌」や「触れあい」を制限されることがありました。しかし新沢先生と一緒に歌って踊っている学生達の表情は生き生きとしていました。
音楽は私たちの人生を豊かにするために欠かすことの出来ない表現だということを改めて実感する特別講義でした。
学生達は新沢先生の歌をうたって大きくなった世代です。どの曲も自然と口ずさむ姿がありました。
幼児教育学科で特別講義をしてくださった新沢としひこ先生、ありがとうございました。