2023年度人間福祉学部卒業研究発表会を開催しました

発表者の紹介 演題が紹介されている時間は、一番緊張する時です

人間福祉学部では、2年間に及ぶ卒業研究の集大成として、11月25日(土)に2023年度卒論研究発表会を開催しました。9教室が会場となり、人間福祉専門演習Ⅱ(4年ゼミ)に属する学生118名が発表しました。どの演題も興味深い内容で力の入った発表となりました。
 また、ゼミ選択の参考にしたり、次年度の自分の姿をイメージしたりするために2・3年生も参加しました。本年度から取り入れたデジタルサマリー集を閲覧しつつ、発表ごとに質疑応答がなされました。
 発表者の皆さん、素晴らしいご発表をありがとうございました。こうした経験が卒業後、社会における様々な場面で生かされることを期待しています。

参加者はデジタルサマリー集を閲覧しながら聴講しました
先生からも質問がありました