留学生 各務原キャンパス教育学部生と交流

交流した教育学部の学生さんと集合写真

20231121日(火)に、留学生別科生17名が各務原キャンパスを訪れました。

今回参加した17名は各務原キャンパスを訪問するのは初めてです。

まずはキャンパスの隣にある学びの森へ散策に行きました。天気も良く、紅葉したイチョウがきれいな公園で、写真を撮りながら秋を楽しみました。

その後各務原キャンパスへ戻って、教育学部1年生の授業に参加しました。

グループづくりゲームやジェスチャーゲームなどを通し、教育学部の学生と交流しました。グループ内でいろいろな話をすることもでき、とても有意義な時間を過ごすことができました。

グループづくり:教育学部生に日本語を教えてもらいながら自己紹介カードを書きました。
ジェスチャーゲーム:選んだカードに描かれたものをジェスチャーで伝えます。