〔留学生〕大学祭・たのしみん祭に参加しました

2023年10月21日に本学関キャンパスで開催された「大学祭&第21回たのしみん祭」に今年も多くの留学生が参加し、いつもと違う雰囲気の大学を楽しみました。留学生の団体として出展したのは、中国留学生の模擬店「肉汁たっぷり本格小籠包」、ミャンマー留学生の「ミャンマー料理」、同じくミャンマー留学生のステージイベント「ミャンマー伝統舞踊」です。
料理はどれも美味しく、日本人にも好評であっという間に完売しました。伝統舞踊は何度も練習を重ね当日は自信をもってステージに上がりました。楽しく踊っている様子に、観客の皆さんからも手拍子が響きました。

手の込んだミャンマー料理を手際よく作るミャンマー留学生たち 手の込んだミャンマー料理を手際よく作るミャンマー留学生たち
お店に並べるとすぐに売り切れる小籠包店 お店に並べるとすぐに売り切れる小籠包店
お揃いの民族衣装で趣の異なる3つの踊りを披露しました お揃いの民族衣装で趣の異なる3つの踊りを披露しました