8月27日(日) 教育学部のオープンキャンパスの様子をご紹介します!

8月27日(日)、今シーズン最後のオープンキャンパスが開催されました。すでに開始前から、教育学部への参加者のみなさんと学部教員や学生スタッフとが和やかにお話しする光景が多く見られました。午前中はコース説明、午後は模擬授業とキャンパスツアーを体験していただきました。お昼には、学食でのランチ体験をしていただきましたが、お好みのメニューがあったでしょうか。また、みなさんと各務原キャンパスでお会いできることを楽しみにしています。

オープンキャンパス開始前の様子です。教員と参加者の方がにこやかに会話する姿が見られました。

午前中の学部・コース説明です。教員・学生・卒業生からの説明をみなさん熱心に聞いてくださいました。

ランチ後の昼休みの時間です。学生達と参加者の方がすっかりうちとけて、楽しそうに話をしていました。

午後の模擬授業の様子です。ヒトとチンパンジーの子どもの発達には、興味深い違いがあるとのことです。