7月23日(日)教育学部オープンキャンパスを行いました!

7月23日(日)今年度、第3回の教育学部オープン・キャンパスを開催しました。各務原キャンパスには、朝早くから高校生と保護者のみなさんがお集まりくださいました。午前中の学部・コース紹介では、教員の他、在学生や卒業生が生出演し、本音トークが繰り広げられました。また午後からは「スマホで自分の性格を知ろう」・「モダンテクニックを使って、偶然が生み出す表現を楽しもう!」の楽しい模擬授業とキャンパスツアーを体験していただきました。

小学校・中学校教諭コースの学生が、自分達がこれまでどんなことを学んできたのかを熱く語っています。

幼稚園教諭・保育士コースの学生が、キャンパス内にあるラ・ルーラの魅力と学びについて話しています。

モダン・テクニックの授業です。どんな体験ができるのか、参加者の方は興味津々で説明を聞いています。

「スマホで自分の性格を知ろう!」の模擬授業では、期待と緊張の表情でスマホに向かい合っていました。