夏のオープン・キャンパスが始まりました!!

中部学院大学各務原キャンパスでは、8月6日(日)に夏のオープン・キャンパス第1弾!! を開催しました。
今回の教育学部オープン・キャンパスでは、「気持ちが温かくなるオープン・キャンパス」を合い言葉に、学生たちが中心となり充実したプログラムが実施されました。

第2弾は、8月27日(日) に開催予定です。たくさんの高校生の皆さんの参加をお待ちしています。

学生たちが生の声で、大学での学び、生活、将来の夢について楽しく、そして、詳しく語ってくれています。

幼稚園教諭・保育士コースの模擬授業の風景 子どもになったつもりで手遊びをしています。

小学校・中学校教諭コースの模擬授業の風景 本物の化石を使って化石みつけをしています。

最後は、学生たちとキャンパス・ツアーです。どのような施設があるか隅々まで見ることができます。