【在学生の様子】8/5(土) 3年生対象のOSCE実技試験に卒業生6名が協力

3年生対象のOSCE実技試験に卒業生6名が協力

8月5日(土)に行われた3年生対象のOSCE(Objective Structured Clinical Examination:客観的臨床能力試験)を卒業生6名に協力いただき無事に終了することができました。
学生たち(3年生)は、前期の期末試験に加えて、実技練習に取り組んでいました。
臨床を意識する良い経験になったかと思います。以下、ご協力いただきました卒業生6名の先生方です。
2期生:伊藤 兼(医療法人社団友愛会 岩佐病院・岩佐マタニティ)
2期生:久保田 大夢(揖斐厚生病院)
2期生:田邊 剛史(岐阜ハートセンター)
3期生:宇留野 貴紀(朝日大学病院)
3期生:村木 佑麻(社団医療法人かなめ会 山内ホスピタル)
9期生:佐藤 幹也(医療法人香徳会 関中央病院)

今後も、卒業生の皆様にご協力いただくことがあるかと思います。
その際には将来の理学療法士のレベル向上のために、ぜひご協力ください。

4年生は現在総合臨床実習Ⅱを行っているところです。実習でご指導いただいている卒業生の皆様に感謝いたします。
本年度も中部学院大学理学療法学科をよろしくお願いいたします。

OSCEの様子

OSCE実施中の様子です。 3年生は緊張しながらも今まで習ってきたものを活かし、OSCEに挑みました。 卒業生は模擬患者として実際の経験を活かし、指導していただきました。

卒業生と3年生の様子

卒業生と3年生の様子です。 在校生は卒業生の臨床での話を熱心に聞いていました。 また、後期にもOSCEが実施されます。 ご指導いただきます皆様どうかよろしくお願い致します。