6月18日(日)、オープンキャンパスを行いました!

6月18日(日)、中部学院大学教育学部のオープンキャンパスが各務原キャンパスで開催されました。どんな雰囲気の大学・学部なのだろうか、どんなことが学べるのだろうか、将来の夢がかなえられるだろうか、どんな先生がいるのだろうか等々、参加者の方々の思いや疑問をお聞きし、お答えできるようにと心がけています。学部・コース紹介や模擬授業、キャンパスツアーなど、一日、キャンパスライフを体験していただきました。

在学生が参加者の方に大学での生活や学びについてお話しています。

梅田講師の模擬授業「未来に種をまこう!」での活動の様子。みなさん楽しそうです。

林教授の模擬授業「…これって算数?」の風景。参加者の柔軟な思考力が光っていました。

教職センターでの説明の様子。横で先輩が一生懸命勉強しています。