新入生学外交流会で「博物館 明治村」に行きました

510日(水)に新入生学外交流会で「博物館 明治村」に行きました。
この交流会は、学生同士の仲間づくりや学生・教員間のコミュニケーションを深めることを目的として昨年度から実施している取組みです。
村内では6人程度の小グループで行動し、建物の見学や買い物などをして、楽しみながら明治時代の歴史に触れました。中には明治時代の
コスチュームに着替えてポーズを決める学生もいました。教員と一緒に写真撮影をするなど、学校とは違う学生の表情を見ることができました。

1年生全員での記念撮影 1年生全員での記念撮影
教員と写真撮影 教員と写真撮影
明治時代の衣装も楽しみました 明治時代の衣装も楽しみました
村内にあるいろいろな建物を見学してまわりました 村内にあるいろいろな建物を見学してまわりました