L.E.A.PPlaza交流企画 イースター(復活祭)をエッグハントで祝おう

タマゴを見つけた留学生 タマゴを見つけた留学生

4月26日(水)にイエスキリストの復活をお祝いするイースター(復活祭)にちなんで、エッグハントを開催しました。エッグハントは両キャンパスで同時に行い、学内の至る所に隠されたカラフルなタマゴを収穫しました。収穫したカラフルなタマゴの中には、キリストのことばと番号が記載してあり、L.E.A.PPlazaでお菓子と交換しました。また、日本人学生と留学生のペアで参加する姿が多く見られました。学生からは「イースターの意味を知るきっかけになった」「来年も開催してほしい」「留学生と関わることが出来て新鮮な気持ちだった」といった声が聞かれました。

今年度も「L.E.A.PPlaza~日本人学生と留学生との交流会~」では、気兼ねなく参加できるイベントを開催予定なので、多くのご参加をお待ちしております。

※イースターとは、十字架にかけられて亡くなったイエス・キリストが、3日後に復活したことをお祝いするお祭りで、今年は4月9日となります。

タマゴを見つけた日本人学生 タマゴを見つけた日本人学生
お菓子の引き換えに向かう日本人学生と留学生 お菓子の引き換えに向かう日本人学生と留学生