5月14日オープンキャンパス開催レポート

2023年5月14日(日)中部学院大学・中部学院大学短期大学部のオープンキャンパスを開催しました。
高校生・保護者あわせて230名の方にご参加いただきました。

学科企画・学科説明

【関キャンパス】

人間福祉学科

変わる介護・変わらない介護~介護ロボット・ICTをどう活かすか~

理学療法学科

学科説明

理学療法士が行うバランス評価を体験しよう!

妊婦さんは大変だー。~妊婦さんになってみよう!~

全身麻酔の手術を受けることになったら…のはなし~術後の患者さんを体験してみよう!~

スポーツ健康科学科

泳ぎを身につける!泳ぎを教える!体育の先生に必要な泳力とは?

車いすスポーツにチャレンジ!~パラスポーツの魅力と奥深さに迫る~

幼児教育学科

学科説明

あなたもマジシャン!手品を通した子どもとのコミュニケーション!

社会福祉学科 介護福祉コース

生活を豊かにするレクリエーションの極意を伝授します

オリジナル缶バッジ作り

【各務原キャンパス】

子ども教育学科

子どもの運動能力向上のためのトレーニング方法

学生による施設案内&質問タイム

社会福祉学科 医療事務,美・デザインコース

キャンパスライフを見てみよう、聞いてみよう!医療事務コース、美・デザインコース学びのロードマップ

コース説明

無料ランチ体験

個別相談コーナー

入試・奨学金・アパート情報などについてのご相談をさせていただきました。

お見送り

お足元の悪い中多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、2023年6月18日(日)に開催を予定しています。
皆様のお越しをお待ちしております。