楽しいオープン・キャンパス(5月)になりました!

5月14日(日)中部学院大学のオープンキャンパスが開催されました。各務原キャンパスの教育学部の会場へも、多くの高校生の皆さんと保護者の皆様にご参加いただきました。司会進行を学生が行い、教員による学部・コース説明や模擬授業にも学生が積極的に加わりました。小グループによるキャンパスツアーでは、学生スタッフがご案内し、和気あいあいとした雰囲気で、高校生の方や保護者の方からも気軽にお声がけやご質問等をいただいていました。

3年生と4年生の学生、二人とも凛々しく頼もしい司会ぶりです。

学部長より「伸びる」・「伸ばす」をめざす教育学部の教育内容について説明がありました。

平井先生の楽しい「コーディネーション・トレーニング」でも、学生が活躍してくれました。

キャンパス・ツアーでは、子育て支援施設「ラ・ルーラ」を自由に見ていただきました。