桜の季節の教育学部オープンキャンパスを紹介します!

3月26日(日) 中部学院大学の両キャンパスではオープンキャンパスが実施されました。教育学部のある各務原キャンパス周辺の新境川堤の百十郎桜(ひゃくじゅうろうさくら)は見事に咲き誇り、桜の季節ならではのオープンキャンパスとなりました。桜色(ピンク)のポロシャツを着たスタッフは、この日参加された高校生の皆さんや保護者の方々に教育学部を知ってもらい体験してもらうためのさまざまな企画へとご案内しました。

教育学部のコース説明は、ジェスチャーも入れながら、わかりやすく、丁寧に説明されました。

在学生が本学部での実践的な学びや自身の将来への夢について語ってくれました。

平田先生の模擬授業では、音楽のリズムと動作をあわせた楽しい活動が行われました。

新井先生と加藤コラゾン先生の模擬授業では、英語のリズムと手遊びをあわせた活動が行われました。