留学生 各務原キャンパス・学びの森散策&教育学部生と交流

2022年11月25日(金)に、留学生別科生が各務原キャンパスを訪れました。
到着後、まずはキャンパスの隣にある学びの森を散策しました。今、学びの森はイチョウが色付き、とてもきれいです。留学生の中には一年を通して気温の高い国から来日している学生も多く、初めて見る紅葉を写真に収めたりしながら秋を楽しみました。
後半は教育学部の2年生の授業に参加し、交流をしました。いくつかのグループに分かれて自己紹介をし、お互いの国のことばを教え合ったりしながら楽しく交流しました。同世代の様々な国の学生と交流することができ、留学生も日本人学生もお互いに良い機会になったと思います。