「新沢としひこ客員教授特別講義」開催!

10月19日(水)に、本学の客員教授であるシンガーソングライターの新沢としひこ先生をお迎えして、特別講義(90分)を開催しました!

新沢先生は、数々の名曲を世に送り出し、特に「世界中のこどもたちが」「ともだちになるために」「にじ」などは、幼稚園や保育園でよく歌われています。

新沢先生が舞台に上がると、学生たちからは歓喜の声!「待ちに待った瞬間がやってきた!」という感じでした。

特別講義は、新沢先生の歌を聴いたり、歌を歌いながら運動をしたりと、学生たちは終始笑顔が絶えない様子でした。

学生たちがこれだけ満足したのは、新沢先生の歌声だけではなく、話し方、人柄などの一つ一つの魅力が、学生たちの心に届いたからだと思います。

幼教の学生も、新沢先生に負けない魅力を秘めていると思います。幼教の学生なら、卒業するまでにその魅力に磨きをかけて、社会に出て様々な人から愛される人材に育ってくれるでしょう!