うたって! おどって! ハワイ!  ハワイ・オンライン研修 大成功!!

2022年8月22日から26日までの5日間、ハワイ・オンライン研修を実施しました。10名の学生たちが参加しました。英語の学習あり、フラダンス体験あり、と楽しく充実した時間を過ごすことができました。中部学院大学は、ハワイ大学・カピオラニ短期大学と提携をしています。そのため、コロナ禍であっても、オンラインを活用し、充実した学びを展開しています。今回で4回目となるハワイ・オンライン研修では、自己紹介の英語プレゼンから始まり、最後には、一人約5分程度で、自分の趣味、出身地、好きなこと等々について具体的にプレゼンしました。たった5日間ではありますが、その間の学生たちの成長ぶりには目を見張るものがありました。「学びの継続」によって成長する学生たちでした!!

シャカ!! オンライン研修の様子 それぞれコミュニケーションを楽しんでいます。

ココナッツ・ストレッチ!! 少し疲れた時は、みんなでストレッチ C・O・C・O・N・U・T

フラダンス!! 講師の先生の生ウクレレでフラダンス。ハワイにいる気分になれました!!

Congratulation!! 閉会式にて、一人ひとりにハワイのリースが首からかけられました!!