留学生のための日本語力向上講座を開講しています

本学には現在8か国111名の留学生が在籍しています。それぞれの学部学科での専門分野の学習はもちろんですが、大学や社会生活を円滑に行えるように、また、日本での就職を見据えて、日本語でのコミュニケーション能力を高めてもらおうと今年度も日本語力向上講座の開講をスタートしました。
第1弾の6月は、日本語能力試験N1レベル及びN3レベルの2講座を開講しています。
入国の遅れやコロナの影響などさまざまなハードルがありましたが、日本に来たばかりの学生も、最上級である日本語能力試験N1の合格を目指している学生も、それぞれ熱心に参加している様子がうかがえます。
学生のニーズを聞きながら、夏休み以降も継続的に開講していく予定です。

日本語能力試験N1レベルクラス 日本語能力試験N1レベルクラス
日本語能力試験N3レベルクラス 日本語能力試験N3レベルクラス