6月19日オープンキャンパス開催レポート

2022年6月19日(日)中部学院大学・中部学院大学短期大学部のオープンキャンパスを開催しました。

高校生・保護者あわせて283名の方にご参加いただきました。

模擬授業・学科説明

【関キャンパス】

人間福祉学科

世の中はあいまいなモノであふれている~発達障害の理解に~

学科説明

理学療法学科

ヒトの脚はどうしてこんなかたちなのか

体組成をチェックして,からだのバランスを知ってみよう!~筋肉量・脂肪量・体脂肪率の測定~

看護学科

保健師の赤ちゃん訪問ってなあに?

看護棟探索ツアー

スポーツ健康科学科

コーチのやってはいけない指導法 5選!~これからのコーチに求められる指導法~

視覚障害者のスポーツを体験しよう!

幼児教育学科

ドキドキ☆ワクワク☆マジックショー!〜学生がマジシャン!?保育にいかすマジックを学ぼう〜

社会福祉学科 介護福祉コース

さまざまな福祉用具を使ってみよう!~電動車いすや変わった形の皿と箸など、大学ならではの体験をしよう~

オリジナル缶バッジ作り・在学生との交流

【各務原キャンパス】

子ども教育学科

オンラインでの全体会

「子どもが楽しめるアイスブレイク」先輩と一緒にレクリエーションを楽しもう!

社会福祉学科 美・デザイン,医療事務コース

体験しよう!!ビジネスマナーで美的表現!プロに学ぶ、魅せる・得する自分の演出法

「プロへの第一歩!こんな勉強しています!!」美デザイン・医療事務のコースの学生生活を聞いてみよう!

無料ランチ体験

個別相談コーナー

入試・奨学金・アパート情報などについてのご相談をさせていただきました。

お見送り

今後のオープンキャンパスは、7月24日(日)、8月7日(日)、8月28日(日)に開催を予定しています。
ご都合の良い日程にぜひご参加ください。皆様のお越しをお待ちしております。