英語を使って留学生と日本人学生の交流会

ジョーダン先生の説明を聞き入る学生 ジョーダン先生の説明を聞き入る学生

2022年6月8日(水)の昼休み、関キャンパスL.E.A.PPlazaにて、ジョーダン先生の「英語を使って留学生と日本人学生の交流会」を開催しました。交流会には学生14名と教職員4名が参加しました。
今回は、留学生と日本人学生が一緒の3グループを編成し、それぞれグループで、インターネットを使ったゲーム、日本や世界の観光地の写真を当てるゲームを行いました。留学生が日本人学生に質問する場面や、ジョーダン先生の英語を、留学生が日本人学生に説明するなど、普段ではなかなかできない交流活動を行うことができました。
次回は、6月22日(水)12:30~13:10グレースホールにてメルトン先生の「英語を使って留学生と日本人学生の交流②」を開催します。多くの学生の参加をお待ちしています。
お問い合わせは6号館1階 国際交流・留学生支援課まで。

グループ内で出題し合う留学生 グループ内で出題し合う留学生
回答を相談する学生 回答を相談する学生