看護学科 第7回 戴灯式|中部学院大学・中部学院大学短期大学部ホームページ

看護学科 第7回 戴灯式

COVID-19の状況が続くなか出席者の人数制限や感染予防対策をしながらの式典になりましたが、厳かに執り行うことができました。
戴灯生は、代表者が唱えるナイチンゲール誓詞とともに、凛とした表情で看護師となる決意を新たにしました。
ナイチンゲールから、戴灯生一人ひとりへと暖かな灯火が広がってゆくさまは、今後の看護師人生において、きっと、こころに残ることでしょう。
5月から本格的な専門領域の実習に臨むことになりますが、こころと身体を大切にしながら、何とか頑張って学んでほしいと願います。