春が来た!人間福祉学部オープンキャンパス開催レポート

人間福祉学部オープンキャンパスレポート

新2年生の堀さんと新4年生の鈴木さんの司会で飯尾学部長が挨拶

3月の「オープンキャンパス」は前日とは打って変わり初春の晴天に恵まれ、わくわくする春の訪れを予感させる中で実施されました。
人間福祉学部には飛び入りの方も含め、高校生14名、保護者等9名の計23名が参加されました。
今回は司会と各コースの説明を在校生が担い、よりリアルな大学生活をお伝えできたと思います。
ご参加いただいた高校生や保護者の皆さん、いかがでしたか?
運営に協力いただいた学生の皆さん、またZoomで参加いただいた卒業生と在学生の方々ありがとうございました。
人間福祉学部はこれからも様々なイベントを企画し学部の魅力を伝えていきます。次回5月のオープンキャンパスにも、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

在学生が人間福祉学部の魅力を語ってくれました
在学生が専門コース、プログラムを詳しく紹介しました
福地先生の模擬授業「障害のある人たちのくらしと仕事の支え方 ~スウェーデンに学ぶ~」
「大学生活のあるある!授業、サークル、友情! 卒業生・在学生が大学生活をリアルに伝えますon Zoom」では、卒業生・在学生がオンラインで大学生活について語りました