中部学院大学教育学部 Spring オープン・キャンパス がスタートしました!!

3月27日(日)、各務原キャンパスにて教育学部のオープンキャンパスを行い、多くの高校生と保護者の方々に参加していただきました。午前は、模擬授業「子どもも大人も思わず英語で言いたくなってしまう!!  幼児・小学校英語体験」を実施しました。今回は一日開催ということで、お昼のランチをはさみ、午後からはコース説明、学生による施設案内&質問コーナー等を体験していただきました。学生スタッフも大活躍してくれました。

開始時間前にも、学生スタッフが参加者と積極的にコミュニケーションをとっていました。

加藤コラゾン先生・新井先生による英語の模擬授業では、参加者と英語の歌や絵本、簡単なやり取りを英語で行いました。

服部コース長より、小学校・中学校教諭コースの特徴について説明があったり、学生から実際の大学生活について話がありました。

西垣コース長より幼稚園教諭・保育士コースの特徴について説明があったり、学生のエプロン・シアターの紹介、実習での学びについて話がありました。