キャンパスで国際交流in各務原キャンパス 第5回

2021年7月9日(金)13:00から、6/25に続き『Mark Dalrymple先生と気軽にChatting Time!!』を各務原キャンパスLEAP Plazaで行いました。
前回参加の学生を含め、教育学部の学生8名がMark先生と英語で交流をしました。
今回初めて参加する学生もいたため、まずはマーク先生と学生がそれぞれ自己紹介をしました。その後、趣味の話やアルバイトの話などで会話が弾んでいました。先生と学生だけでなく、学生同士で会話をしたり、うまく英語が伝わらないときはお互いにフォローしあったりして、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。英語交流会の終了後も、学生たちはおしゃべりに花を咲かせていました。
コロナ渦で学生間の交流が少なくなっている中、こうした場を通じて初めて会う人とコミュニケーションしあえることは、学生たちにとって良い機会になったのではないかと考えています。
次回は、後期に開催予定です。