8月6日 看護学科オープンキャンパスを開催しました!

当日は、64名(学生34名、保護者30名)の高校生や保護者の皆様がお越しいただきました。足立学科長より歓迎のご挨拶、木村恵子先生より学科説明をいただきました。多くの皆様に看護学科にお越しくださいましたこと,心より嬉しく思いました。ご参加ありがとうございました。

2年生MCによる活動報告

尾藤ゼミナールの2年生による活動報告の様子です。「高橋尚子杯ぎふ清流マラソン「救護ボランティア」活動報告についてでした。また,木村恵子先生からのインタビュー対談にて,学生さん自身の本学入学への想いや大学生活についてお伝えしました。皆さん真剣に受講されている様子でした。

公衆衛生看護学講座

成人看護学講座

母性看護学講座

講座体験コーナー
公衆衛生看護学,成人看護学,小児看護学の3つの講座の体験イベントを開催しました!

講座1「バランスのよい食事について」野菜の一日摂取量を計ってみよう! (公衆衛生看護学)

講座2「手術室患者を送ってみよう」ガウンテクニック、ストレッチャー移送、点滴の固定体験! (成人看護学)

講座3「赤ちゃんは不思議な力をもっています」あかちゃんを抱っこしてみよう!(小児看護学)

みなさん興味を持っていただけたようで熱心に体験し、お話を聞いてくださいました。引き続き8月27日も開催いたします。みなさん何度でも遊びに来てください。多くの皆さんとお会いできますこと、学生、教員一同心待ちにしております!