2023年度 看護学科 第8回 戴灯式を挙行いたしました。

2023年4月19日(水)に戴灯式を挙行いたしました。

中部学院大学幼児教育学科の杉山祐子先生のパイプオルガンの奏楽とステンドグラスを通した美しい光に包まれたグレースホールで、厳かな式典となりました。

5月連休明けより本格的な看護学臨地実習に向かう3年生72名が、ナイチンゲール像より蝋燭の灯を受け継ぎ、看護専門職者を目指す決意を確認しました。看護学科教員一同は、学生が本学のスクールモットーである“笑顔と挨拶”,“笑顔と声掛け”を大切にし、看護学実習において指導者や病いをもつ方々から多くの学びを得て成長してくれることを信じ、寄り添っていきます。