【在学生の様子】デイキャンプを開催しました!

4年ぶりにデイキャンプを対面で開催!

520日(土)にデイキャンプを開催しました。デイキャンプは、本学の理学療法学科独自のイベントです。2年生がすべて企画・運営を行い、1年生と交流を図ることを目的に行います。
 新型コロナウイルスによる影響で2020年度から行えておりませんでしたが、昨年度はオンラインにて3年ぶりに開催できました。今年度は4年ぶりに対面開催が叶い、2年生が考えたレクリエーションを通して学生同士や教員との交流を図ることが出来ました。

理学療法学科ではデイキャンプを毎年5月に行っています。まだまだ大学生活に慣れていない1年生が楽しく大学生活を送ることができるよう、1期生から受け継がれている大切なイベントです。来年度以降も対面開催を予定しております。

開会のあいさつ

2年生の司会進行によりデイキャンプがスタート!

全体会の様子

定期テスト対策やアルバイト情報など、大学生活について2年生から1年生へアドバイスをしました。

レク1 逃走中

校内を舞台に逃走中が開幕!ハンターから逃げきれるか?!

教員も一緒にハンターとなり逃走者確保に向かいます。

確保された逃走者たち。仲間の応援に力が入ります。

レク2 バレーボール

1・2年合同チームでバレー対決!みんなで協力し勝利を目指します。

声を出し合いチーム皆でボールをつなぎます。

バレーを通して同級生や他学年と良い交流が図れました。