看護学科 オープンキャンパス!

当日は73名の高校生や保護者の皆様がお越しくださいました。学科長,足立久子先生より歓迎のご挨拶,今井七重先生より学科説明をさせて頂きました。多くの皆様に看護学科にお越しくださいましたこと,心より嬉しく思いました。ご参加ありがとうございました。

2年生MCによる学科説明

「救護ボランティア」について

堀田みゆき先生ゼミナールの2年生による学科説明の様子です。「救護ボランティア」についてでした。4月に開催された“高橋尚子杯ぎふ清流マラソン”の救護ボランティアの様子や体験からの学びを説明させて頂きました。

「大学生活」について

木村恵子先生からのインタビュー対談にて,学生さん自身の本学入学への想いや大学生活についてお伝えしました。皆さん真剣に受講されている様子でした。

講座体験コーナー

講座1「気を付けたい,甘いはなし」(公衆衛生看護学)

講座2「自宅にあるもので手軽に介護用品できちゃいます」「寝たきりの方の洗髪用具を作ってみよう!」(在宅看護論)

講座3「看護技術を体験しよう~ベッドメーキング達人技!~」(基礎看護学)

引き続き7月以降も開催いたします。みなさん何度でも遊びに来てください。多くの皆さんとお会いできますこと、学生、教員一同心待ちにしております!